Логика

Известно, что многие дети испытывают затруднения при усвоении математических знаний в школе. Возможно, одна из причин – быстрая потеря интереса к математике, к учению. А это ведет к росту числа неуспевающих, да и сам предмет становится ненавистным.

А ведь обучать математике можно в игре, что соответствует интересам и потребностям детей дошкольного возраста. Ведущая деятельность этого возраста – игровая, и именно в этой деятельности формируются те значимые функции, необходимые для успешного обучения в школе. В игре можно научить всему. Курс «Логика для малышей» в игровой форме помогает сформировать у детей первые элементарные математические представления и определенную логическую структуру мышления. Предлагаемые игры, насыщенные логическим и математическим содержанием, моделируют важные понятия не только математики, но и информатики (алгоритмы, кодирование информации, логические операции и др.). В них моделируются такие логические и математические конструкции, а в процессе игры решаются такие задачи, которые способствуют ускорению формирования и развития у дошкольников простейших логических структур мышления и математических представлений. Эти игры помогут  детям в дальнейшем обучении успешно овладеть основами математики и информатики.

oL2TCtGQNd

Использование различных конструкторов позволяет детям на собственном опыте понять различные абстрактные понятия, возникающие в его мышлении естественно, как результат его самостоятельной практической деятельности.

Благодаря этой деятельности у детей быстрее развивается речь, так как тонкая моторика рук связана с центрами речи. Ловкие, точные движения рук дают ребенку возможность быстрее и лучше овладеть техникой письма. Также конструирование помогает развивать у детей пространственное воображение, сообразительность, память, внимание, навыки счета, умение анализировать, синтезировать и комбинировать, навыки классификации.

Занятия раз в неделю продолжительностью 1 час. Присутствие взрослых по желанию.